Macarons yuzu citron vert
Bonjour
Le Yuzu devient à la maison un indispensable, depuis que nous l'avons goûté la première fois, on ne s'en lasse plus , je voulais le tester cette fois ci en version macarons, je n'ai pas été déçue, l'acidité et le goût sont bien présent je trouve un équilibre entre les coques de macaron sucrées et l'acidité de la crème yuzu .
Ingrédients pour une cinquantaine de macarons:
150 g de sucre glace
150 g de poudre d'amande
110 g de blanc d'oeufs
38 g d'eau minérale
150 g de sucre en poudre
Colorant jaune en poudre
crème yuzu citron vert et chocolat blanc:
120 ml de jus de yuzu
40 ml de jus de citron vert
120 g de sucre
20 g de Vitpris ou Priz
1 pointe de Cuillère à café d'agar agar
160 g de chocolat blanc de bonne qualité
Préparation de la crème yuzu chocolat blanc:
Mélanger les jus de yuzu et citron vert avec le sucre, la pectine et l'agar agar .
Mettre sur feu en mélangeant 5 minutes minutes .
laisser bouillir un peu en mélangeant , verser un peu de la préparation sur une assiette et si en refroidissant elle fige c'est que c'est bon sinon laisser encore un peu sur le feu .
Verser la préparation chaude sur chocolat blanc et mélanger bien jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu.
Couvrir au contact et placer au frais.
Préparation des coques :
Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace
Faites cuire le sucre et l'eau à 118 °.
Montez 55 g de blanc d'oeufs en neige doucement et versez dessus le sirop chaud tout en continuant de battre.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et 55 g de blanc d'oeufs, et le colorant jaune en poudre .
Lorsque le mélange blanc d'oeufs sirop atteint les 45 ° arrêtez le batteur et verser doucement sur le mélange amande, sucre glace et blancs d'oeufs et mélanger avec une maryse de façon à obtenir une pâte formant un ruban.
Dresser les macarons, j'ai mis dessus également du zeste de yuzu .
Enfourner dans un four préchauffé à 140 ° de 12 à 14 minutes.
Laisser refroidir avant de les retirer.
Montage:
Garnir les coques avec la crème yuzu citron vert et chocolat blanc .
Placer les macarons dans un plateau ou plat toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain mettre les macarons dans une boite hermétique.
Déguster .