Biscuits Romias
Bonjour
Je vous propose aujourd'hui la recette des Romias, un biscuit craquant au coeur nougatine, idéal pour accompagner un bon verre de thé à la menthe.
Ingrédients pour les biscuits
125 g de beurre mou
250 g de farine
60 g de blanc d'oeufs
100 g de sucre glace
2 g de sel
un peu d'extrait de vanille ou vanille en poudre
Ingrédients pour la nougatine:
50 g de glucose
50 g de sucre
50 g de beurre
50 g d'amande concassées ou effilées .
Préparation de la nougatine:
Mélanger tout les ingrédients et mettre à cuire sur le feu sans les laisser colorer .
Une fois le mélange homogène verser sur un silpate et laisser refroidir .
Former des boules avec la préparation et laisser de côté.
Préparation des biscuits Romias:
Crémer le beurre avec le sucre glace .
Ajouter les blancs d'oeufs, le sel, la vanille et mélanger bien,
Enfin ajouter la farine tamisée et mélanger sans donner du corps à la pâte .
Placer la pâte dans une poche muni d'une douille Sultane ou une douille cannelée.
Dresser les biscuits romias .
Placer les boules de nougatine au milieu.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pendant 15 minutes .
Laisser refroidi et garder dans une boite métallique , ainsi ils garderont longtemps leur croustillant .