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cuisine de fadila
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13 février 2012

Cœur entremet framboise et lemon curd pour la Saint-Valentin

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Bonjour

Un jolie coeur de framboise qui cache à l'intérieur un lemon curd le tout sur un financier aux fruits confits et aux  épices.


Ingrédients pour un moule coeur  dimension 21 * 22 cm:

Lemon curd

Jus de 2 citrons

 3 oeufs

 150 g de sucre

 100 g de beurre

 zeste d'un citron

2 feuilles de gélatine


Bavarois framboise:

 

250 g de coulis framboise

 

3  feuilles de gélatine

 

20 cl de crème liquide froide

 

quelques gouttes de jus de citron

 

110 grammes de sucre


Financier au fruits confit et épices:


60 g de farine

60 g de poudre d'amande

40 g de sucre

150 g de fruit confit coupé en petit cube

2 blanc d'oeufs

70 g de beurre

1 cc rase de gingembre en poudre

1 cc rase de cannelle


Glaçage rouge au chocolat

C'est une recette que j'ai trouvé ici

150 g de couverture ivoire valrhona

300 g de nappage neutre

5 g de colorant rouge

60 g de crème liquide

70 g de sirop (35g d'eau+ 35g de sucre)

40 g beurre de cacao




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Préparation:

La veille préparer le lemon curd

Mettre dans une casserole  le jus de citron , le sucre, le zeste de citron et les oeufs entier sur feu très très doux en remuant sans arrêt.

 

Continuer de remuer jusqu' à épaississement du mélange .

 

Retirer du feu et rajouter ensuite les feuilles de gélatine ramollies et enfin le  beurre ramolli tout en mélangeant .

Couler la préparation dans un moule plus petit à celui qui va être utilisé pour la bavarois et mettre au congélateur toute la nuit.



Préparation du financier au fruit confit et aux épices :


Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre , la cannelle, le gingembre et les fruits confit


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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et rajouter délicatement au mélange précèdent.

Ajouter enfin le beurre fondu

Versez dans le moule coeur et faire cuire 20 à 25 min à 180 °.


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Préparation du bavarois framboise:

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

 

Faites chauffer à feu doux le coulis  de framboise avec le sucre et le citron, rajouter ensuite les feuilles de gélatine ramollies mélangez bien . Laisser refroidir un peu .

 

Monter la crème liquide bien froide en chantilly et la rajouter à la préparation précédente.

Verser la moitié de la préparation dans le moule

Sortir le lémon curd congelé et le poser au milieu


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Versez le reste du bavarois framboise et poser dessus le financier au fruit confit.


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Placer au congélateur quelques heure voir toute la nuit.

 

Préparation du glaçage rouge:

Porter à ébullition l'eau et le sucre , rajouter ensuite le nappage neutre et portez de nouveau à ébullition.

Versez le mélange chaud sur la couverture ivoire et mélanger bien.


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Rajouter la crème chaude mélangée au colorant rouge et enfin le beurre de cacao fondu


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Mixer la préparation avec un mixeur plongeur et laisser refroidir

 

Décoration :

Sortir l'entremet congelé et le poser sur une grille


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Versez dessus la glaçage ( température du glaçage entre 20 et 25°)


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Laisser couler le surplus et décorer selon vos envie

J'ai utilisé des feuille d'or et des coeur 3D en chocolat en me servant du moule silicone Lékué

 

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Bon appétit

 

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Commentaires
H
il est tout simplement magnifique, y a pas d'autres mots!
F
Merci à toutes <br /> <br /> <br /> <br /> je vous souhaite un agréable week end
L
splendide!et tes explications super claires!et ca devait etre delicieux
M
Une perfection ce gâteau. Magnifique, une composition alléchante.<br /> <br /> Tu n'as rien à envier aux pâtissiers, c'est du travail de pro.<br /> <br /> Bises
M
Il est magnifique ! Bravo, quelle belle réalisation. Bonne journée.
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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