Macarons à la crème brûlée
Bonsoir
Depuis un moment l'idée de faire des macarons à la crème brûlée me tente , chose faite et je trouve ces macarons délicieux et très beaux , une bonne idée pour les fêtes de fin d'année.
Le seule problème c'est qu'il faut pas attendre pour les servir et la prochaine fois je vais essayer de faire des macarons plus grands pour faire des desserts individuels .
Ingrédients pour les coques de macarons : j'ai divisé la quantité par deux
150 g de poudre d'amande (torréfiée à l'avance à 150° pendant 10 minutes et refroidi)
150 g de sucre glace
100 g de blanc d'oeufs ( 50 g + 50 g)
150 g de sucre
50 g d'eau
Colorant alimentaire en poudre brun
Ingrédients pour la crème brûlée
Même recette qu'ici , j'ai divisé les quantités
2 jaunes d'oeufs
50gr de sucre
200 ml de crème liquide
1/2 gousse de vanille
du sucre pour la caramélisation
Préparations de la crème brûlée
faites chauffer la crème avec les graines de la gousse de vanille
blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier
verser votre crème bouillante sur les jaunes d'œufs et mélanger doucement en essayant de ne pas faire trop de mousse
préchauffer votre four à 100 °
versez votre préparation dans des moules en silicone spécial petit fours
enfournez pendant 1h 15 min.
Laisser refroidir et mettre au congélateur quelques heures.
Préparations des macarons:
Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace
Faites cuire le sucre et l'eau à 110 °.
Montez 25 g de blanc d'oeufs en neige doucement et versez dessus le sirop chaud tout en continuant de battre,
Lorsque le mélange atteint les 45 ° arrêtez le batteur et ajouter le blanc non montés, les poudres mixées et tamisées et du colorant brun.
Mélanger avec une maryse de façon à obtenir une pâte formant un ruban,
Dressez les macarons et enfournez tout de suite sans laisser croûter dans un four préchauffé à 140 ° de 12 à 14 minutes.
Laisser refroidir avant de les retirer.
Sortir les crèmes brulées congelée et retirer du moule
Déposez chaque rond sur une coque de macarons , saupoudrez d'un peu sucre
Caraméliser au chalumeau
Dégustez sans attendre
Bon appétit