Mousse de fraise, espuma de pistache et tuile d'amande fève tonka
Un dessert frais et léger.
C'est la même recette que mon bavarois aux Fraise ici en divisant les quantité par deux .
Ingrédients pour 6 grandes verrines :
250 g de fraise
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide froide
1/2 citron
110 grammes de sucre
Coulis de fraise :
175 g de fraise
sucre selon goût
Espuma de pistache:
20 cl de crème entière liquide
50 g de sucre glace
1 CS de pâte de pistache maison ici
Préparation de la mousse aux fraise :
Mixez les fraises avec le jus de citron et le sucre
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Mettez la mixture fraise sucre et citron sur le feu et rajouter les feuilles de gélatine ramollies
Remuer jusqu'à ce qu’elles fondent, laissez refroidir
Montez la crème liquide bien froide en chantilly et la rajouter à la préparation précédente et verser dans des verrines et laisser reposer au frais quelques heures .
Préparation de l'espuma de pistache:
Mettez la crème, le sucre glace et la pâte de pistache sur feu en remuant pour faire fondre la pâte de pistache.
Mixez avec un mixeur plongeur
passez à travers un tamis et mettre cette préparation dans un siphon , mettre la cartouche de gaz et secouer énergétiquement et mettre au frais au moins 2 heures .
Préparation de coulis de fraise
Mixez ensemble les fraises et le sucre et versez sur la mousse de fraise prise.
Au moment de servir secouez de nouveau le siphon , mettre par dessus la verrine de l'éspuma de pistache et servir avec une tuile d'amande fève tonka (recette à venir)
Bon appétit