Crêpes aux pommes et caramel beurre salé
Malgré le fait que je sois malade et fatiguée j'ai eu le courage de faire des crêpes hier .
Des crêpes aux pommes et caramel au beurre salé , un délice.
Ingrédients
Pâte à crêpes
2 pommes golden épluchées et coupées en cube
Caramel au beurre salé
Pour la pâte à crêpe :
220 g de farine
2 œufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
1 peu de sucre ou sucre vanillé
50 g de beurre fondu
quelques gouttes d'arôme de vanille
Mélanger la farine, le sucre et le sel et faire un puit au milieu
Mettre les œufs et mélanger
versez petit à petit le lait tout en continuant de mélanger.
Ajouter enfin le beurre et l'arôme vanille .
laisser reposer 1 heure.
Cuire les crêpes .
Caramel au beurre salé
300 g de sucre
50g de beurre demi sel
25 cl de crème entière liquide
mettre le sucre dans une casserole sur feu vif en mélangeant , puis baisser le feu sans arrêter de mélanger jusqu'à ce que le caramel brunissent mais il ne faut surtout pas qu'il brule .
Rajouter ensuite le beurre et mélanger bien puis la crème tout en faisant attention au éclaboussure mélanger bien jusqu'à ce que vous ayez un liquide homogène .
versez à travers une passoire et laisser refroidir.
Préparations des pommes
Dans une poêle, mettez un peu de beurre et de sucre
Versez les cubes de pommes et mélanger
Rajouter ensuite 2 CS de caramel au beurre salé et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que les pommes deviennent tendres .
Servir les crêpes avec les pommes caramélisé et la sauce caramel beurre salé
Bon appétit