Soufflé au chocolat
Bonjour
Un dessert facile et raffiné , le soufflé au chocolat.
Ingrédient pour 2 personnes
100 g de chocolat à 70% de cacao
2 gros œufs ( jaunes et blanc séparés )
50 g de sucre
1/2 CS de fécule de mais
125 ml de lait
du beurre et sucre pour les moules.
Commencez par hacher finement le chocolat et le mettre dans un bol.
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la demi CS de fécule de mais et mélanger de nouveau.
Porter à ébullition le lait et versez tout en mélangeant sur la préparation précédente et remettre sur feu très deux sans cesser de mélanger .
Retirer du feu et versez sur le chocolat en mélangeant et jusqu'à ce que tout le chocolat fonde .
Montez les blancs en neige et les rajouter délicatement au chocolat et crème.
Beurrer vos moules et saupoudrez de sucre en essayant de couvrir le fond et les côtés.
Versez votre préparation dans les moules en les remplissant et faites passer ensuite un couteau pour lisser le dessus .
Enfournez dans un four préchauffé à 180° à 15 minutes .
A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et servir sans attendre .
Bon appétit