Macarons à la violette
Bonsoir
je voulais tester une nouvelle saveur pour les macarons , et comme j'avais du colorant alimentaire en poudre violet et du sirop de violette alors pourquoi pas des macarons à la violette .
ingrédients pour une trentaine de macarons:
120 g de blanc d'oeufs séparés de leur jaunes depuis 3 jours et à température ambiante ( j'ai utilisé des blancs séparées la veille)
225 g de sucre glace
110 g de poudre d'amande
50g de sucre en poudre
colorant alimentaire violet en poudre
Ganache à la violette; de préférence à préparer la veille
150 g de chocolat blanc
70 ml de crème liquide entière
2 CS de sirop de violette
faire fondre le chocolat blanc en bain marie ou au micro onde , une fois fondu rajouter petit à petit la ganache en mélangeant et enfin ajouter le sirop de violette et du colorant si vous le souhaitez
mettez dans une boite hermétique et au frais toute une nuit .
Préparation des coques :
mixer bien la poudre d'amande avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une poudre très fine et passez la au tamis .
battre les blancs en neige en rajoutant le sucre
petit à petit et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils deviennent ferme
puis rajouter le colorant en poudre.
incorporez ensuite la poudre d'amande et sucre glace
délicatement et mélanger sans casser les blancs
dressez vos
macaron en les espaçant suffisamment.
laisser crouter avant de les faire cuire
faites
cuire à 150° de 12 à 15 minutes .
laisser refroidir avant de les
décoller.
sortir la ganache du frigo et la battre comme une chantilly et garnir vos coques avec .
laisser vos macarons une nuit au frigo avant dégustation.
un plateau avec quelques mignardises
avec cette recette je participe de nouveau au concours de Hanane
à bientôt