cuisine de fadila

19 décembre 2013

macarons au citron vert

        Bonsoir Les macarons sont les mignardises que j'adore préparer , j'aime leur forme , leurs couleur et leur beauté . Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de macarons au citron vert , vous avez pu le deviner je suis une grande adepte de tout ce qui est acidulé. Je vous avais déjà proposé la recette au macaron citron jaune ici , donc les ingrédients restent les même que ça soit pour les coques ou la ganache, également ici une recette de macaron au yuzu. Ces macarons trouverons... [Lire la suite]

08 novembre 2013

Macarons chocolat praliné et son coeur croustillant

  Bonjour   Il y'a quelques temps je vous avais proposé la recette des Macarons au praliné de sésame et son cœur croustillant sésame, une recette qui a eu beaucoup de succès . Aujourd'hui je vous propose une recette dans le même registre mais avec du praliné amande noisette et du chocolat noir . Pour le praliné, vous pouvez l'acheter tout prêt ou le préparer chez vous , je vous donne également la recette de Pierre Hermé qui est vraiment excellente . Ingrédients pour le praliné amandes noisettes :   200 g... [Lire la suite]
26 octobre 2013

Macarons à la pâte de sésame noir

         Bonjour Après la glace à la pâte de sésame noir, je vous propose aujourd'hui les macarons à la pâte de sésame noir. Des coques croquantes qui cachent une délicieuse ganache au à la pâte de sésame noir, gout plus soutenue et plus agréable que le sésame blond , je suis tombée amoureuse de cette pâte . Pour les macarons j'ai préféré faire des coques blanches et des coques noires en suivant la même recette habituelle de Pierre Hermé qui fonctionne très bien, et j'ai également réussi à avoir... [Lire la suite]
23 octobre 2013

Macarons Yuzu, wasabi et orange confite

      Bonjour Voilà une recette de macarons qui m'intriguait et qu'il fallait absolument que je teste , au début j'était septique quant au goût, j'avais peur que l'associations de ces saveurs ne soient pas à la hauteur ou qu'il y'ait une prédominance d'une saveur . La recette est évidemment au grand Maître Pierre Hermé , j'ai seulement remplacé le pamplemousse confits par des oranges confites , j'ai adoré ce macarons, aucun goût ne prenait le dessus , on sentait l'acidité du yuzu, l'amertume du wasabi sans le... [Lire la suite]
19 octobre 2013

Macarons yuzu citron vert

      Bonjour Le Yuzu devient à la maison un indispensable, depuis que nous l'avons goûté la première fois, on ne s'en lasse plus , je voulais le tester cette fois ci en version macarons, je n'ai pas été déçue, l'acidité et le goût sont bien présent je trouve un équilibre entre les coques de macaron sucrées et l'acidité de la crème yuzu .   Ingrédients pour une cinquantaine de macarons: 150 g de sucre glace 150 g de poudre d'amande 110 g de blanc d'oeufs 38 g d'eau minérale 150 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Macarons d'amour à la fraise et menthe poivrée

            Bonjour Depuis le temps que je voulais tester des macarons en forme de coeur , mais découragée à chaque fois de peur de les rater et de ne pas avoir une belle forme . Mais depuis la réception de mes nouvelles plaques préformées coeur ,le même principe que les plaques pour des macarons ronds mais celles ci en forme de coeur avec des rebord qui montent un peu plus que les plaques pour macarons rond., Pour le parfum je me suis inspirée des macarons fraise et menthe glaciale de... [Lire la suite]

23 mars 2013

Macarons au praliné de sésame et son cœur croustillant sésame

            Bonjour Je vous propose une recette que j'avais envie de tester  depuis que j'ai découvert le praliné de sésame . Le praliné de sésame est dans le même genre que le praliné noisette ou amande mais encore plus délicieux et cette texture qu'il laisse en bouche de sésame torréfié est sublime . Le praliné de sésame se trouve dans les magasin spécialisé dans les produits pâtissier ou sur le net mais je vais vous donner la recette pour le faire maison , maintenant je n'achète plus... [Lire la suite]
11 mars 2013

Macarons au citron

      Bonjour   Une nouvelle recette de macarons avec un goût bien acidulé, je les ai préparé pour offrir lors de notre soirée Food Reporters . La recette des coques est toujours celle de Pierre Hermé et pour la ganache c'est tout simplement du chocolat blanc de la crème et du citron.   Ingrédients pour une cinquantaine de macarons : 150 g de sucre glace  150 g de poudre d'amande  110 g de blanc d'oeufs  37,5 d'eau minérale  150 g de sucre en poudre Colorant jaune en... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

macarons à la framboise

  Bonjour Je vous ai déjà proposé une recette de macarons à la framboise dont la ganache contenait du chocolat blanc, de la crème et de la gelée , c'était bon mais on sentait tout de même le goût de chocolat blanc . J'ai cherché et je suis tombée sur la recette de Macaronette ici , sa ganache framboise est un mélange de gelée et de chocolat blanc et je peux vous dire que c'est une merveille, un goût de framboise bien prononcé on ne sent même pas le chocolat blanc , une ganache qui se maintient très bien et qui n'humidifie... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Macarons Crealto Nespresso : Nespresso Coffee Moments

          Bonjour Nespresso avait lancé il y'a quelques semaines un concours pour célébrer la nouvelle édition limitée 2012 Crealto , un Grand cru inspirée de la haute Gastronomie, et à la clé un week end pour deux personnes en Côte d'Azur et un repas au Mirazur pour 2 personnes. Le concours était mondiale et consistait à envoyer une photo de son moment Nespresso. Crealto l'édition limitée 2012 de Nespresso est le fruit d'une rencontre entre un spécialiste du café Alexis Rodriguez et du chef... [Lire la suite]