Crème glacée à la violette ( pâte de violette)
Bonjour
Avec la chaleur qui commence à s'installer, rien de mieux qu'une coupe glacée pour se raffraicihir.
Pour cette crème glacée j'ai utilisé la même base pour la crème glacée pistache ou la crème glacée sésame noir .
La crème glacée est onctueuse et sent super bon la violette , pour la pâte de vioelette je l'ai acheté ici.
Ingrédients:
525 g de lait entier
45 g de lait en poudre
150 g de sucre en poudre
75 g de jaune d'oeufs
150 g de crème entière liquide
75 g de pâte de violette
1 pointe de colorant violet
Préparation:
Faire chauffer le lait , le lait en poudre, la pâte de violette , la crème entière et le sucre à 35 °, ajouter ensuite les jaunes d'oeufs en mélangeant à 40°.
Cuire le tout comme une crème anglaise à 85°.
Retirer du feu, ajouter un peu de colorant et mixer le tout.
Couvrir au contact et laisser maturer toute une nuit .
Le lendemain mixer de nouveau et mettre dans la turbine 30 minute ou selon le mode d'emploi.
Placer dans une boite hermétique et placer au congélateur.
Sortir la glace 10 minutes avant de la servir .
Bonne réalisation