750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de fadila
Archives
28 avril 2014

Pastéis de nata

Pastéis de nata
Bonjour Aujourd'hui je vous propose une spécialité portugaise , une pâte feuilletée garnie d'une sorte de flan que l'on déguste avec un peu de cannelle. Les Pastéis de nata j'ai pu les goûter la première fois à Cape town ( ce n'est pas leur spécialité...
Publicité
25 avril 2014

Éclair au yuzu et sésame noir

Éclair au yuzu et sésame noir
Bonsoir Vous l'avez deviné je suppose, je suis une addict de yuzu et sésame noir, j'adore ces deux ingrédients et l'association de ces deux saveurs est parfaite . Je vous propose ce soir un éclair que j'avais réalisé pour le concours design moi un éclair...
24 avril 2014

Mini-Bagels : recette en vidéo

Mini-Bagels : recette en vidéo
Bonjour Je vous propose aujourd'hui la recette des mini-bagels , simple et facile à faire . Ils trouveront bien leur place lors d'un brunch ou un buffet . Les mini-bagels que je vous propose sont nature, à vous de les garnir selon le goût , moi je les...
23 avril 2014

Pão de queijo : Petit pain Brésilien au fromage

Pão de queijo : Petit pain Brésilien au fromage
Bonjour Les pão de queijo sont des petits pains Brésiliens au fromage que l'on déguste au petit déjeuner ou au goûter , je les ai gouté une fois chez ma voisine qui est d'origine Brésilienne et j'avais adoré . Je lui avais demandé ce qu'ils contenaient...
17 avril 2014

Corne de Gazelle Marocaine à la pâte de pistache (Kâab Ghzal )

Corne de Gazelle Marocaine à la pâte de pistache (Kâab Ghzal )
Bonsoir Cela fait un moment que je cogite pour faire une version de corne de gazelle différente tout en gardant la forme . Je me suis dis qu'avec la pistache ça peut être pas mal du tout comme les ghoribas à la pistache ici . J'avais déjà publiée une...
Publicité
14 avril 2014

Verrine chocolat café

Verrine chocolat café
Bonsoir Je vous propose aujourd'hui des verrines sucrées composées d'une mousse au chocolat caraïbe de valrhona et une ganache montée au café . Dans cette verrine on retrouve la douceur du chocolat et la subtilité du café , en plus d'être jolie c'etait...
13 avril 2014

Tartelette renversée rhubarbe et fraise gariguette

Tartelette renversée rhubarbe et fraise gariguette
Bonsoir Récemment j'ai fais l'acquisition de moule pour tartelettes renversées et il fallait que je les teste . J'ai fais un fond de tartelette sur une base de pâte cupcake comme ici à laquelle j'ai rajouté de la fève tonka râpée ensuite une couche de...
11 avril 2014

Sorbet pommes Granny Smith

Sorbet pommes Granny Smith
Bonjour Avec le retour des beaux jours que j'espère va durer je vous propose une recette de sorbet à la pomme verte , la recette est tirée du livre Les recettes glacées de l'ecole Lenôtre. Elle est facile à faire mais nécessite l'utilisation de glucose...
10 avril 2014

Entremets café chocolat

Entremets café chocolat
Bonjour Voilà un dessert que j'avais réalisé il y'a quelques temps et je viens de me rendre compte que je ne l'avais pas encore publié . Un entremets composé d'un biscuit cacao , bavaroise café, mousse au chocolat , un glaçage miroir et enfin une ganache...
8 avril 2014

Entremets Zen : chocolat , gianduja au yuzu et nougatine noisette

Entremets Zen : chocolat , gianduja au yuzu et nougatine noisette
Bonsoir Voilà une recette qui me tapait dans l'oeil depuis que je l'ai repérée dans le magazine Fou de pâtisserie n°4. La recette est du chef Aurélien Trottier , elle est facile à faire mais nécessite du temps devant soit . L'entremets zen est composée...
Publicité
1 2 > >>
cuisine de fadila
Publicité
cuisine de fadila
  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité