Tartelette renversée rhubarbe et fraise gariguette
Bonsoir
Récemment j'ai fais l'acquisition de moule pour tartelettes renversées et il fallait que je les teste .
J'ai fais un fond de tartelette sur une base de pâte cupcake comme ici à laquelle j'ai rajouté de la fève tonka râpée ensuite une couche de compote de rhubarbe et pour finir j'ai décoré de fraises gariguettes nappées .
Ingrédient pour 5 tartelettes renversées :
2 œufs
100 g de sucre
62 ml d'huile
90 ml de lait
100 g de farine
30 g de poudre d'amande
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 fève tonka
Compote de rhubarbe
200 g de rhubarbe
3 cs de sucre de canne
1 cs e beurre
quelques goutte de jus de citron
Fraise gariguettes pour la décoration.
Préparation des fonds de tartelettes renversées:
Battre les œufs avec le sucrejusqu'à ce que le mélange devienne mousseux .
Rajouter ensuite l'huile et le lait .
Enfin la farine , la levure tamisé et la pincée de sel
Rajouter 1/2 fève tonka râpée et mélanger .
versez le mélange dans des moules à tartelette renversée
Enfournez à 180 ° pendant 20 minute .
Sortir et laisser refroidir .
Préparation de la compote de rhubarbe :
Blanchir la rhubarbe nettoyée et coupée rapidement dans de l'eau bouillante 1 minute à peut près
Retirer et faire égoutter .
Dans une poêle mettre le beurre le sucre et rajouter la rhubarbe .
Faire compoter la préparation jusqu'à évaporation de liquide .
Laisser refroidir .
Montage des tartelettes renversées:
Retourner le fond de tartelettes .
Placer 1 cs de compote de rhubarbe .
Couvrir avec les fraises coupés .
Napper avec du nappage ou confiture pour apporter de la brillance .
Bonne réalisation