Macarons d'amour à la fraise et menthe poivrée
Bonjour
Depuis le temps que je voulais tester des macarons en forme de coeur , mais découragée à chaque fois de peur de les rater et de ne pas avoir une belle forme .
Mais depuis la réception de mes nouvelles plaques préformées coeur ,le même principe que les plaques pour des macarons ronds mais celles ci en forme de coeur avec des rebord qui montent un peu plus que les plaques pour macarons rond.,
Pour le parfum je me suis inspirée des macarons fraise et menthe glaciale de ladurée avec une recette de ganache fraise chocolat blanc et quelques gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée .
ingrédients pour 50 macarons en forme de coeur ou rond :
150 g de sucre glace
150 g de poudre d'amande
110 g de blanc d'oeufs(clarifiés ou non )
37,5 d'eau minérale
150 g de sucre en poudre
Colorant rouge en poudre
Ganache fraise , chocolat blanc et menthe poivrée:
Pour la ganache, j'ai utilisé le même principe que pour mes macarons framboise chocolat blanc repéré chez Macaronette.
200 g de fraises
30 g de sucre
20 g de Vitpris ou Priz
120 g de chocolat blanc
huille essentielle de menthe poivrée
Préparation de la ganache:
Mélanger les fraises coupées avec le sucre et la péctine.
Mettre sur feu en mélangeant une quinzaine de minutes .
Retirer du feu, mixez et verser la gelée encore chaude sur le chocolat blanc et mélanger bien jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu.
Ajouter quelques gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée .
Couvrir au contact et placer au frais.
Préparation des coques :
Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace
Faites cuire le sucre et l'eau à 118 °(ça m'arrive de laisser cuire jusqu à 120/121°)
Montez 55 g de blanc d'oeufs en neige doucement et versez dessus le sirop chaud tout en continuant de battre.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et 55 g de blanc d'oeufs, et le colorant rouge en poudre .
Lorsque le mélange blanc d'oeufs sirop atteint les 45 ° arrêtez le batteur et verser doucement sur le mélange amande, sucre glace et blancs d'oeufs et mélanger avec une maryse de façon à obtenir une pâte formant un ruban.
Dresser les macarons et enfourner dans un four préchauffé à 140 ° de 12 à 14 minutes.
Laisser refroidir avant de les retirer.
Montage:
Garnir les coques avec de la ganache .
Refermer avec une deuxième coque.
Placer les macarons dans un plateau ou plat toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain mettre les macarons dans une boite hermétique.
Déguster .