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cuisine de fadila
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14 novembre 2012

macarons à la framboise

DSC_0138

 

Bonjour


Je vous ai déjà proposé une recette de macarons à la framboise dont la ganache contenait du chocolat blanc, de la crème et de la gelée , c'était bon mais on sentait tout de même le goût de chocolat blanc .

J'ai cherché et je suis tombée sur la recette de Macaronette ici , sa ganache framboise est un mélange de gelée et de chocolat blanc et je peux vous dire que c'est une merveille, un goût de framboise bien prononcé on ne sent même pas le chocolat blanc , une ganache qui se maintient très bien et qui n'humidifie pas les coques , je l'adopte , merci macaronette.

 

Pour les coques j'utilise la même recette à la meringue italienne celle de Pierre Hermé :

 

Ingrédients pour une cinquantaine de macarons:

150 g de sucre glace

150 g de poudre d'amande

110 g de blanc d'oeufs

38 g d'eau minérale

150 g de sucre en poudre

Colorant rouge en poudre

 

Ganache framboise chocolat blanc:

200 g de framboises fraîches ou congelées
30 g de sucre
20 g de Vitpris ou Priz
120 g de chocolat blanc valrhona pour moi 

 

DSC_0134

 

Préparation de la ganache:

Mélanger les framboises avec le sucre , la pectine et le sucre .

Mettre sur feu en mélangeant une quinzaine de minutes .

Retirer du feu et verser la gelée encore chaude sur un tamis .

Ajouter le chocolat blanc sur la gelée chaude et mélanger bien jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu.

Couvrir au contact et placer au frais.

 

Préparation des coques :

 

Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace

Faites cuire le sucre et l'eau à 118 °(ça m'arrive de laisser cuire jusqu à 120/121°)

Montez 55 g de blanc d'oeufs en neige doucement et versez dessus le sirop chaud tout en continuant de battre.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et 55 g de blanc d'oeufs, et le colorant rouge en poudre .

Lorsque le mélange blanc d'oeufs sirop  atteint les 45 ° arrêtez le batteur et verser doucement sur le mélange amande, sucre glace et blancs d'oeufs et mélanger avec une maryse de façon à obtenir une pâte  formant un ruban.

Dresser les macarons et enfourner dans un four préchauffé à 140 ° de 12 à 14 minutes.

Laisser refroidir avant de les retirer.

 

DSC_0139

 

Montage:

 

Garnir les coques avec de la ganache .

 

Refermer avec une deuxième coque.

 

Placer les macarons dans un plateau ou plat toute une nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain mettre les macarons dans une boite hermétique.

Déguster  .

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Commentaires
R
SVP j'ai besoin de votre aide ,finalement j'ai décider d'acheter un four à chaleur tournante et j'ai le choix entre la marque bosch et franke que me conseillez vous ? Merci
R
Et avant les fours électriques n'y avaient il pas de macarons ?
R
Je fais une meringue italienne
R
Cette fois je les ai fait cuir dans un four électrique mais sans ventilation et je l'ai laisser entre ouvert mais en vain tjs le même problème , je veux réussir mes macarons et je ne vais pas lâcher facilement. j'espère que je ne vous embête pas
F
Merci pour votre réponse oui parfois ils craquellent et ne retombent pas et parfois ils retombent
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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